Truly님의 집.

부제목이 없습니다.



내가 즐겨찾는 이웃(0)

  • 이웃이 없습니다.
  • today
  • 77
  • total
  • 1504181
  • 답글
  • 9928
  • 스크랩
  • 279

블로그 구독하기



아스파라거스 !!낙서판

다들 아시는..

"아스파라거스(Asparagus)"는..

원산지가 남부 유럽인.. 채소의 일종이다.

 

중세 프랑스 왕실에서 즐겨 먹었다고 전해져...

유럽에서는.. "채소의 왕"으로 불리며.. 많이들 먹는다.

 

 

우리집에서도 가끔 먹는데..

특히.. 요즈음.. 와이프가 아스파라거스의 효능 등을 어디에서인가 보고 나서는..

더 자주 먹게 되었다.

 

 

지난 어느 날의 주말 아점 시간...

와이프의 상차림에... 아스파라거스가 나왔는데...

와이프 말이.. 가급적 국내산을 먹고 싶은데...

마트에서 살펴보니.. 아스파라거스가.. "호주산" 밖에 없어서.. 할 수 없이 호주산을 사 왔단다.

 

왜 그럴까.. 알아보니...

아스파라거스의 제철이.. "봄"이란다.

즉, 국내에서는 이미 제철이 다 끝났기에.. 없고.. 따라서.. 수입산만 있는 것이다.

 

그래도 혹시나 하는 심정으로.. 인터넷에서 검색을 해보니...

아직도 아스파라거스를 수확하여 파는 곳이 있었는데..

강원도 고산지대에 있는 어느 농원이었다.

 

그래서.. 그 농원에.. 내가 직접 주문을 해서.. 받았다.

다음이다. ^^ 


 

 

 

그 아스파라거스를 이용해서.. 와이프가 만든 요리나 음식을.. 재미 삼아.. 포스팅해본다. ^^

(아스파라거스가 떨어지면 그 농원에서 또 샀다.)

 

다음이.. 전형적인 아스파라거스 먹기인데...

등심이나 갈비 구울 때.. 곁다리의.. "가니쉬"로 !!

 

 

 

와이프가 이리저리 응용해 보는데...

김밥 만들 때도 활용해본다. ㅋㅋ

 

 

 

등심 구워 먹을 때도 쓰지만.. 볶음밥 만들 때도 써본다.

 

 

 

이런저런 요리나 반찬 만들 때도 써본다.

 

 

 

살짝 데쳐서.. 초고추장을 찍어 먹어도 좋다.


 

 

갈비살 구워 먹을 때 가니쉬로 !!



 

 

LA갈비 가니쉬로 !!




아스파라거스는 활용도가 참 많고...

어떻게 먹어도...

괜찮은 채소 같다, !! ^^

 

 

---

 

어느새 또 금요일이네요 !!

 

T.G.I.F. !!!!!



주제 : 개인 > 일기/일상

▲top