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■ 일본의 금장 다치● 生活館...



 

■ 일본의 금장 다치

 

일본의 칼은 베기 쉽도록 날이 완만하게 휜 것이 특징입니다.
다치는 둥글게 부풀린 날 쪽을 아래로 향해 지면에 수평으로 늘여뜨려 차는 칼을 말한다고 합니다.

여기 중앙국립박물관에 일본유물로 전시된 칼은 
금가루를 섞어 옻칠한 칼집에 가죽끈을 감은 '이토마끼 다치' 즉 끈을 두른 다치입니다.

이처럼 다치를 꾸민 형식은 16세기 무로마치 시대 후기에 나타났고,
전쟁이 없던 에도 시대에는 다치가 의장 용으로 사용되면서 더욱 화려해졌다고 합니다.

 

 

 



주제 : 여가/생활/IT > 생활의지혜

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