퍼니러브집

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겨울철 참치김치찌개와 고등어김치무조림!퍼니에 ...

 

 



 

 

 

2017년 올해도 이제 얼마남지 않았네~

 

 

저번주 이야기~ 겨울철 일상반찬~

 

 

백주부님 참치김치찌개~

 

 

김치를 썰어서  설탕2/1큰술을 넣고 5분정도 재워둔다~

 

 

 

참치와  양파와 대파도 준비하공~

 



 

 

 

냄비에 김치넣고 들기름1큰술넣고 볶아준후

 

 

백주부님은 쌀뜨물을 넣으라고 하셨지만 쌀뜨물이 없어서

 

 

 

멸치다시마육수를 넣고 끓여주다 김치가 어느정도 익으면 양파넣고 끓여주공~

 

 

 

다진마늘과 고추가루1큰술 간도 맞춰주공~

 

 

 

양파도 넣고 끓여주다가 마무리로 참치와 두부와 대파도 넣고 끓여서 마무리한다~

 

 





 

 

맛있는 참치김치찌개~




 

 

보글보글 맛있어 보이넹^^ 밥도둑 ㅎ

 



 

 

참치김치찌개 한냄비~ 근데 참치는 어디갔냐? ㅎ

 

 

 

 

 

김치찌개에는 흰쌀밥이 맛있지유 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

흰쌀밥위에 참치김치찌개 처억 올려 먹어도 맛있구~

 

 

 

 

 

 

김에 싸먹어도 맛있궁~

 


 

 

 

 

어제 참치김치찌개 잘먹고 나서

 

 

 그 다음날은 마트갔더니 생고등어가 괜찮길래 사다가

 

 

 

고등어무조림 할려고 준비하던중 묵은지도 마침 있어서 넣고 해봤당~

 

 

냄비에 무우 두툼하게 썰어서 물 조금붓고(간장,고추가루넣고)끓여준다!

 

 

이건 백주부님 레시피아님~ ㅎ무우에 간이 배어서 더 맛있다고 한다~걍 해봤뜸 ㅎ

 

 

 

나머지 재료(양파,대파,청양고추도 준비하고) 울 언니가 준 묵은지가 마침 딱 좋아서 준비해봤다~

 

 

 





 

 

무우에 간이 잘 배이면 위에 고등와와 양파,대파,청양고추,다진마늘 넣고

 

 

 

설탕1,된장2/1큰술,고추가루3~4큰술,간장2/1컵넣고

 

 

 

위에 김장김치 잘익거를 뚜껑덮듯이 쭈욱 올려주고 쌀뜨물이 있길래 넣고 끓여줬다~

 

 



 

 

 

묵은지가 보글보글 잘 익고있음~

 

 

 

잘 익히다가 나중에는 김치를 살짝 걷어서 제친다음 안에 양념물을 고등어에 끼얹어 주면서

 

 

 

양념물이 잘 배이게 해준다~

 

 

 

저번에 할때는 무를 얄풋하게 얇게 썰어서 뚜껑처럼 위에 올려줬음~

 

 


 

 

고등어김치무조림!

 

 




 

접시에 고등어무조림 담아내고 묵은지도 잘 익힌것도 옆에 잘 담아냈음~

 

 


 

어때유~ 뽀대나지유? ㅎㅎ

 



 







 

 

역쉬나~ 전날처럼 흰밥에 고등어와 김치 올려서 먹으니 넘 맛있음^^

 



 

 

고등어에 들어간 무우는 달큰하고 맛있음^^

 



 

 

 

언니가 준 김치가 벌써 새콤하게 맛있는데

 

 

 

퍼니보다는 익은김치 좋아하는 울 신랑은

 

 

 

김치가 마침맞게 익었다고 겁나 맛있게 먹음 ㅎ


 

 

한집에 두식구인데도 식성이 각기 다름 ㅎㅎ

 


퍼니네 잘먹고 잘 사는 이야기^^쭈욱 계속 될꺼야욤^^

 

 

2017년 며칠남은 하루하루 행복하게 마무리하세요!



 



주제 : 여가/생활/IT > 요리

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