사♥랑♥나♥눔♥공♥간♥

좋은글, 음악감상, 영상시, 팝송, 클래식, 연주곡, 시사, 포토뉴스, 생활정보, 상식,外,...



내가 즐겨찾는 이웃(0)

  • 이웃이 없습니다.
  • today
  • 17
  • total
  • 177379
  • 답글
  • 28
  • 스크랩
  • 2

블로그 구독하기



고등어 냄새 없이 굽는 비법◎생활건...


고등어 냄새 없이 굽는 비법

 
생선조림을 좋아하는 남편,
구이를 좋아하는 저,
생선요리는 냄새 때문에 하기가 꺼려진다고 합니다.
오늘은 고등어 비린내, 냄새 없이 굽는 비법입니다. 



※ 고등어 비린내 잡고, 냄새 없이 굽는 비법


재료 :

고등어 1마리, 쌀뜨물 1000mL, 소금 약간, 종이 포일, 콩기름 약간


만드는 순서


1) 쌀뜨물에 소금 1/2숟가락을 넣고 고등어를 20분간 담가둔다.

2) 프라이팬에 종이 포일을 깔고 콩기름을 약간 발라준다.



3) 고등어를 올려 감싸고 뒤집어 가며 노릇노릇 구워준다.


 

노릇노릇 잘 익었지요?


 깔끔한 프라이팬


 완성된 모습


 완성된 식탁


 

포일로도 가능합니다.

프라이팬도 쓱 닦아주면 끝!


 완성된 모습


냄새에 아주 민감한 남편 생선만 구우면 냄새 난다고 야단입니다.

그런데 잠 잘 때 포일에 싸서 구워 상차림을 했는데도 아무 말없이 잘 먹습니다. 

쌀뜨물로 비린내도 제거하고 포일에 싸서 구워주니 냄새도 나지 않고,

일석이조랍니다.



주제 : 여가/생활/IT > 건강/웰빙

▲top